Sebelum kembali sibuk berjibaku dengan tepung dan fondant esok hari, ada baiknya hari ini cicil postingan bulan ini. masih agak gak enak badan, sambil nunggu ngantuk, efek dari obat..

Pesanan selanjutnya ini dari Mas Yadi di Kencana Loka, BSD. Classic Cheese Cake 18 cm dengan desain hiasan seperti yg sudah aku pernah buat beberapa kali sebelumnya.

CarsCakeforDevano-ChocolatyCakes

CarsCakeforDevano-ChocolatyCakes

Terima kasih ya, semoga suka dan berkenan :)

Mengingatkan lagi ya, kalau sudah mengisi Order Form tapi belum dapat balasan dalam 3 hari, tolong email aku lagi (bentuk biasa) ke order@chocolatycakes.com. Secepatnya akan aku cek & respond.

Berikut adalah pesanan Mbak Vivi di Gd Allianz, Kuningan, yg pesan kue Kate Spade. basenya Classic Cheese Cake (bolu keju), filling buttercream + parutan keju. yummyyy.. minta ukuran standar saja, 18 cm. sip!

KateSpadeMaiseBagCake-ChocolatyCakes

Semua dicover fondant, kecuali tali pendeknya, dalamnya kawat yah. jadi bisa berdiri hihi. Makasih banyak, Mbak Vivi. semoga berkenan :)

KateSpadeMaiseBagCake-ChocolatyCakes

*muncul dari balik selimut*

Cuaca yang lagi hujan terus begini bikin males turun dari tempat tidur apalagi keluar rumah. Ketemu banjir, belum lagi macet. Kebetulan minggu ini hanya ada 1 pesanan, jadi bs fokus waspada di rumah. ya, kalau intentsitas hujannya besar banget & lama sekitar 15 menit, orang rumah *termasuk aku* udah harus angkatin barang ke atas karena skarang banjir udah bisa masuk rumah :(

Anyway,
Kue terbaru yang mau aku post ini adalah pesanan dari Kak Diane. Aku udah tau dari namanya kalau Kak Diane ini temennya kakakku dari SMP. tapi ternyata Kak Dianenya baru tau aku setelah kakakku bantuin promo disc 10% Desember lalu di group Whatsapp heheh.

Ordernya jersey Manchester United Cake ukuran 18 cm. Gak pernah bosen dong, malah seneng dapet orderan bentuk ini terus :) Basenya Classic Cheese Cake alias bolu keju lembut yang ngejuu banget

ManchesterUnitedCakeforAbang-ChocolatyCakes

Makasih ya, Kak. Seneng kalau kuenya disukai :)

Repeat order dari Mbak Shinta dari Bona, Lebak Bulus.. Kali ini temanya Golf, lengkap ada tas golfnya..

GolfCakeforAyahDaniel-ChocolatyCakes

Base Cakenya Classic Cheese Cake dilayer sama Strawberry (butter) Cream, sedikit beda dari kueku yang biasa :)

GolfCakeforAyahDaniel-ChocolatyCakes

Ini komennya lewat Instagram :)

golfcakembakshinta-chocolatycakes

The golfer cake by @chocolatycakes.. the b’day “boy” really love it :-D

Alhamdulillah suka hehe.. Terima kasih banyak lagi, Mbak Shinta :)

Yeaay, Alhamdulillah…

Repeat order ke sekian kali dari Kak Penina, langsuuung Tiered Cake 3 tingkat dengan ukuran paling besar; 18 – 24 – 30 cm.. untuk ultah Amangboru yang ke-75 tahun, kebetulan diadain acara ulang tahunnya besar..

Desain cake & warna dikasih Kak Pen gambar wedding cake yang ternyata punyanya Bunda Ricke *numpang ambil inspirasi, Bunda, makasii ya :) *.. lihat sana, lihat sini, mau bikin mirip tapi tidak mau sama plek2an.. jadilah seperti ini…

BlueRosesTieredCake-ChocolatyCakes

Semuanya full kue.. Base Cake-nya dari paling atas; 18 cm Keju alias Classic Cheese Cake, kemudian 24 cm Vanilla Oreo, dan rasa yang paling laris, 30 cm Chocolate Cake.. tiap tingkat diberi dowel *masih pakai stik balon* dan cake board.. dapet pita ini waktu lagi ke Titan, pas cek, lho ternyata sama juga dengan yang Bunda Ricke pake.. hehe..

Jadi ceritanya begini..
Sebenarnya sehari sebelum kue ini, aku mengerjakan kue White Roses Wedding Cake pesenan Shinta Purnamasari.. 2 malam tidur cuma kurang dari 5 jam dan Cake ini diantar pagi2 sekali.. jadi waktu kuenya diambil Mas Karso & Mbak Suli, aku udah gak kuat melek, gak sempet foto.. nitip tolong fotoin kalau sudah sampai gedung, gak taunya digicamnya Mbak Suli batrenya abis *hiks! jarang di check soalnya*, jadi nitip Kak Penina kalau bagian dokumentasi sudah kirim foto2 kuenya, aku minta..

Jadilaaaah, hampir sebulan kemudian foto kue ini sampai di emailku hoho.. aku pun terlambat baru bisa edit dan posting sekarang hahaha..

BlueRosesTieredCake-ChocolatyCakes

BlueRosesTieredCake-ChocolatyCakes

BlueRosesTieredCake-ChocolatyCakes

Sebenernya kurang puas sama angka 75 yang jadi center.. karena lilin kurang kokoh jadinya fondantnya turun2 :(

Kak Penina juga sewa meja dan pisau panjangnya.. Jadi begitu acara selesai, keesokannya Kak Pen antar balik meja dan pisaunya ke rumah.. aku kebetulan siangnya *habis puas tidur khekekek* langsung pergi lagi ke Mal Ambassador..

… kami semua termasuk amangboru mau bilang banyaaaak terima kasih krn kue hasilnya bagus dan rasanya enaaak pakek banget :* Aku sdh ktm semua keluarga km trmsk ibu, tp kok sm kamu-nya blm yaaa :D

Hehehehe, makasii sekali lagi ya, Kak Penina.. untuk kepercayaannya.. untuk semua2nya.. seneng sekali bisa ngerjain Cake ini.. titip salam untuk Amangboru, sehat selalu :)

BlueRosesTieredCake-ChocolatyCakes

Yeaay, Alhamdulillah…

Repeat order ke sekian kali dari Kak Penina, langsuuung Tiered Cake 3 tingkat dengan ukuran paling besar; 18 – 24 – 30 cm.. untuk ultah Amangboru yang ke-75 tahun, kebetulan diadain acara ulang tahunnya besar..

Desain cake & warna dikasih Kak Pen gambar wedding cake yang ternyata punyanya Bunda Ricke *numpang ambil inspirasi, Bunda, makasii ya :) *.. lihat sana, lihat sini, mau bikin mirip tapi tidak mau sama plek2an.. jadilah seperti ini…

BlueRosesTieredCake-ChocolatyCakes

Semuanya full kue.. Base Cake-nya dari paling atas; 18 cm Keju alias Classic Cheese Cake, kemudian 24 cm Vanilla Oreo, dan rasa yang paling laris, 30 cm Chocolate Cake.. tiap tingkat diberi dowel *masih pakai stik balon* dan cake board.. dapet pita ini waktu lagi ke Titan, pas cek, lho ternyata sama juga dengan yang Bunda Ricke pake.. hehe..

Jadi ceritanya begini..
Sebenarnya sehari sebelum kue ini, aku mengerjakan kue White Roses Wedding Cake pesenan Shinta Purnamasari.. 2 malam tidur cuma kurang dari 5 jam dan Cake ini diantar pagi2 sekali.. jadi waktu kuenya diambil Mas Karso & Mbak Suli, aku udah gak kuat melek, gak sempet foto.. nitip tolong fotoin kalau sudah sampai gedung, gak taunya digicamnya Mbak Suli batrenya abis *hiks! jarang di check soalnya*, jadi nitip Kak Penina kalau bagian dokumentasi sudah kirim foto2 kuenya, aku minta..

Jadilaaaah, hampir sebulan kemudian foto kue ini sampai di emailku hoho.. aku pun terlambat baru bisa edit dan posting sekarang hahaha..

BlueRosesTieredCake-ChocolatyCakes

BlueRosesTieredCake-ChocolatyCakes

BlueRosesTieredCake-ChocolatyCakes

Sebenernya kurang puas sama angka 75 yang jadi center.. karena lilin kurang kokoh jadinya fondantnya turun2 :(

Kak Penina juga sewa meja dan pisau panjangnya.. Jadi begitu acara selesai, keesokannya Kak Pen antar balik meja dan pisaunya ke rumah.. aku kebetulan siangnya *habis puas tidur khekekek* langsung pergi lagi ke Mal Ambassador..

… kami semua termasuk amangboru mau bilang banyaaaak terima kasih krn kue hasilnya bagus dan rasanya enaaak pakek banget :* Aku sdh ktm semua keluarga km trmsk ibu, tp kok sm kamu-nya blm yaaa :D

Hehehehe, makasii sekali lagi ya, Kak Penina.. untuk kepercayaannya.. untuk semua2nya.. seneng sekali bisa ngerjain Cake ini.. titip salam untuk Amangboru, sehat selalu :)

BlueRosesTieredCake-ChocolatyCakes