Pesanan teman SMP, Isni untuk ulang tahun Odji yg ke-6 tahun. Oreo Cheesecake (unbaked alias tidak dipanggang) ukuran 16 cm, hias edible image Lightning McQueen. berikut penampakan dan foto Odji bareng Cheesecake-nya.

OreoCheesecakewithCarsEdibleImageforOdji-ChocolatyCakes

testimonioreocheesecake

Alhamdulillah disuka sama Isni, adiknya dan semua :D “Suka perpaduan Oreo dan cheese-nya,” katanya. terima kasih ya Isnii, kapan2 pesen lagi hihi..

Mbak Poppy di Cinere pesanan Cake dengan tema Ninjago alias Ninja dari Lego hihi (asal!). cakenya Vanilla Oreo 18 cm, Cream mix fondant. untuk gambar Ninjagonya aku bikin dari edible image biar sama persis. Malam hari kuenya diambil ke rumah.. terima kasih yaa.. :)

NinjagoCakeforRadhi-ChocolatyCakes

Mas Lery order Cake bentuk tas Longchamp untuk ultah istri, Mbak Helen. diantarnya ke Cengkareng, Jakarta Barat. base cakenya Vanilla Oreo ukuran panjang 18 cm ya.. Cakenya sendiri tadinya cuma mau aku kasih pattern lalu dust, tapi ternyata sulit bikin pattern kudanya, mini mini banget. akhirnya malam hari memutuskan pesan edible image, karena pengirimannya besok sore jadi masih kekejar nih. esok paginya diambil ke TBK Lowid’s di Bintaro, lalu buru2 finishing. untuk dapat warna emasnya aku timpa dengan dust lagi. jadi double gold dust deh yg dipakai, tapi gak apa lah. yg penting hasilnya bagus & bisa jadi pelajaran di tas berikutnya hihi..

LongchampBagCakeforHelen-ChocolatyCakes

LongchampBagCakeforHelen-ChocolatyCakes

Terima kasih, Mas Lery. semoga berkenan ya..

Cake ini adalah pesanan Mbak Ayu untuk suami yg bekerja di Warung Buncit, Jakarta Selatan. Cake dengan base vanilla oreo ukuran kotak 22 cm aku modifikasi hingga menjadi cake bentuk kemeja batik, buku dan koran yg gambar dan tulisan disesuaikan dengan tema ulang tahun. untuk koran Bisnis Indonesia aku buat dari fondant saja, kalau tulisan di samping foto aku ambil beberapa quote dr Google.

ShirtBookNewspaperCakeforIrvandi-ChocolatyCakes

ShirtBookNewspaperCakeforIrvandi-ChocolatyCakes

ShirtBookNewspaperCakeforIrvandi-ChocolatyCakes

ShirtBookNewspaperCakeforIrvandi-ChocolatyCakes

ShirtBookNewspaperCakeforIrvandi-ChocolatyCakes

Ohya, Mbak Ayu juga pesan Cupcakes Set dihias figurine 3D. Terima kasih, Mbak Ayu. semoga berkenan yaa..

ShirtBookNewspaperCakeforIrvandi-ChocolatyCakes

Mbak Evi di Pondok Pucung, Tang Sel yg pesen Cake tema Paw Patrol ini. untuk ultah Radhit, Mbak Evi juga pesen Jar Cakes berjumlah 40. basenya masing2 ialah, Classic Cheese Cake alias bolu keju ukuran 18 cm buat fondant cakenya…

PawPatrolCakeCakeinJarsforRadhit-ChocolatyCakes

PawPatrolCakeCakeinJarsforRadhit-ChocolatyCakes

PawPatrolCakeCakeinJarsforRadhit-ChocolatyCakes

Dan Rainbow Cake, Devil’s Chocolate Cake, Strawberry Trifle, Oreo Cheesecake buat Jar Cakesnya. stikernya aku sesuaikan dengan tema ya..

PawPatrolCakeCakeinJarsforRadhit-ChocolatyCakes

PawPatrolCakeCakeinJarsforRadhit-ChocolatyCakes

Terima kasih lagi, Mbak Evi. semoga suka dan bisa pesan lagi :)

AC Milan Cake pesanan Mba Ayu Andari di Babakan Pocis, Tangerang Selatan. 18 cm Choco Vanilla Cake, dihias cream & edible image.

ACMilanCakeforAyuAndarisHubby-ChocolatyCakes

ACMilanCakeforAyuAndarisHubby-ChocolatyCakes

Terima kasih, Mbak Ayu.. semoga berkesan dan berkenan..

Alhamdulillah pesanan Dessert Table dari Mba Ayu Titis ini bisa dengan baik aku selesaikan hehe. awalnya Mba Ayu mendadak email, aku terima pas tahun baru kemarin. dengan pembayaran yg bisa Mba Ayu sanggupi di hari yg sama, pesanan aku kerjakan hari itu juga. siang setelah leha2 aku langsung pergi belanja bahan kue, permen2 dan aksesoris biru untuk isi Table. karena Mba Ayu jg memesan Goodie Bag, sengaja aku cari susu yg ada gambar Frozen di labelnya.

Jadi isi goodie bag ini adalah Cupcakes hias Edible Image, Alphabet Cookies, Susu dan Wafer yg aku bungkus dengan label Frozen sendiri.

FrozenDessertTablefor Alleira-ChocolatyCakes

Kalau penampakan Dessert Table dan isianAnya begini…

FrozenDessertTablefor Alleira-ChocolatyCakes

Ada sedikit kendala waktu itu. karena masih dalam rangka libur panjang, tempat percetakan langgananku di Ciputat masih tutup. coba cari2, gak ada yg menyanggupi bikin backdrop cm dalam beberapa jam. akhirnya berujung ke Snapy Pusat lah kita di Kemang (jadi lebih mahal tp keliatan bedanya sih kualitasnya :D ) email ke Snapy & langsung transfer, tp besok paginya pas mau ambil, backdrop belom dicetak.. Errgh!
Alhamdulillah bisa langsung dikerjakan, nunggu setengah jam aja (kalo cm setengah jam kenapa kemaren sore gak langsung dikerjain? :/)

Ini foto isian Tablenya ya..

FrozenDessertTablefor Alleira-ChocolatyCakes

FrozenDessertTablefor Alleira-ChocolatyCakes FrozenDessertTablefor Alleira-ChocolatyCakes

FrozenDessertTablefor Alleira-ChocolatyCakes FrozenDessertTablefor Alleira-ChocolatyCakes

FrozenDessertTablefor Alleira-ChocolatyCakes

Tiered Cake ukuran 18 – 14 cm dan untuk tebing di kanan aku pakai rice crispy yg mudah dibentuk-bentuk. basenya Ombre Cake warna Biru. pertama kali bikin sugar candy, caramelnya kepanasan sampe warna kuning. dikasih warna biru, ya jadi hijau hehe. percobaan kedua baru berhasil :)

FrozenDessertTablefor Alleira-ChocolatyCakes

FrozenDessertTablefor Alleira-ChocolatyCakesFrozenDessertTablefor Alleira-ChocolatyCakesTerima kasih sekali lagi, Mba Ayu.. selamat ulang Alleira Cantik yg enerjik :)

Mbak Tiya di Pertanian, Lebak Bulus pesan Cake tema Masha & The Bear ukuran 18 cm. basenya Chocolate Cake, dengan desain yg sudah ada, tp request minta ditambahkan rumah kayunya.

MashaTheBearCakeCookiesforCilaMashaTheBearCakeCookiesforCila

Karena banyak yg minta Alphabet Cookies ditambah gambar karakter, jadi bikin baru, yaitu dihias pakai edible image. karena kan Cookiesnya kecil sekali, hanya 2,5 cm. tentunya dengan biaya tambahan ya..

MashaTheBearCakeCookiesforCilaTerima kasih, Mbak. semoga suka yaa :)

Pesanan dari langgangan, hai Dita :)
Kali ini ordernya Tiered Cake temanya foto-foto kenangan Papa bareng keluarga.. basenya Chocolate Cake ya. request minta tambahan figurine dan pohon kepala (ceritanya) sawit. Alhamdulillah dipercaya terus bikin kue, mulai dari pacarnya waktu itu, kakak, papa, mamanya Dita. sampai kakaknya Dita diem-diem juga pesen kue sama aku untuk Dita hehe..

MemoriesTieredCakeforDitasDad-ChocolatyCakes

MemoriesTieredCakeforDitasDad-ChocolatyCakes MemoriesTieredCakeforDitasDad-ChocolatyCakes

Terima kasih banyak ya, Dita. sampai ketemu lagi :)