Futsal Ball Cake for Hardich

Dari sekian pesanan kue yang padat, kue ini salah satu yang aku utamain.. gimana gak, Deska, sang pemesan udah pesan dari 2 bulan setengah dari tanggal.. sempet diskusi panjang lewat SMS, sampai akhirnya menemukan kesepakatan, baru ngomong soal harga.. sehari setelah fix semua tanggal dan harga, Deska langsung transfer uangnya 100%.. jadi aku juga udah persiapin loyang, desain segala macem dari sejak itu.. bener² gak mau ngecewain deh pokoknya, demi sang pacar yang ditinggal Deska kuliah di Semarang.. so sweet! 🙂

Futsal Ball Cake for Hardich

Cara bikinnya sama kok dengan cake bola lainnya.. pake loyang alumunium setengah bola 2 buah, trus dilapis ganache.. lilin bolanya lucu kaaan? itu aku beli karena gak sengaja lihat di TBK Ani Senen sana..

Yang kocak pas nganter kuenya.. karena jauh dan hujan, jadi nganternya naik mobil.. kebetulan juga ada 2 pesenan lainnya yang harus diantar, jadinya  harus pakai mobil.. samonod yang nyetir, mBu yang turun anter kue depan muka yang diterima..

Nah kebetulan pas mBu nganter jalan kaki ke dalem gang rumahnya Hardich, ada ibu² tanyain, “mas, bawa apa barusan, mas?”.. trus Hardich juga bingung “ini kiriman dari Semarang?”
Trus pas malem Deska SMS dia bilang kalo pacarnya sempet bingung, katanya yang nganter pake baju Speedy.. hahaha jadi orang² ngiranya mBuKu itu pegawai Telkom yang nganter barang langsung dari Semarang.. padahal itu baju souvenir yang dikasih mBa Suli ke Pacarku 😀

Futsal Ball Cake for Hardich

Alhamdulillah Hardich suka.. dia bilang enak tapi lebih manis dari kue biasa.. mungkin karena dia makan bareng ama fondantnya ya hihihii..

Makasii buanyak ya Deskaaa untuk pesenan menantang pertamaku ini 🙂

1 Comment

  1. deskanita amitri

    cuma bs ketawa terus pas baca review ini,,
    smuanya bner..
    ha ha

    btw, aq tw Chocolaty Cakes dari Dyah..
    dy ga jd pesen krn akhirnya bikin kue donat sendiri bwt pacarnya..

    aq senenk soalnya kue nya bs delivery..
    klo di toko kue yang beneran pun blm tentu bs di anter..

    langsung aq bayar soalnya takut uangnya nguap kemana2 dulu,,hi hi

    oh..lilin bolanya beli disitu..
    aq surprise tiba2 2mei bilang ‘udah ada koq lilinnya dari situ’
    dan ternyata bolanya itu lilin!
    CkCk

    dan mpe skrg profile picture aq n 2mei di FB pke foto ini lho,,
    ha ha

Leave a Comment