Minion Cake for Xavier

Alhamdulillah..

Repeat order dari Mba Monica untuk ulang tahun Xavier, Cake tema Minion. inget waktu nerima pesanan ini, aku lagi di RS karena kakak baru aja masuk ICCU & awalnya Mba Monica pesannya ukuran 40 x 60 cm. aku menyanggupi karena masih untuk minggu depan & pernah ku buat seukuran itu sekitar 2 tahun lalu. tapi kelanjutannya, pesanan Mba Monica nambah, ukurannya 0,5 x 1 M! aku bacanya kaget sekaligus excited karena belum pernah bikin ukuran sebesar itu. ditambah lagi, Cake Pops tema Minions banyaknya 100 buah…. *speechless* langsung bilang sama kakak2 yg lain “aku gak jaga RS yaa, paling gak 2 hari sebelum kue dianter”, krn persiapannya akan banyak banget.

Oke, lanjut.

Mba Monica pun request Cake-nya terdiri dari 3 rasa berbeda. terinspirasi dari Cake Boss, layer Cake aku bikin *dari paling bawah* Chocolate dgn filling ganache + chocochip banyak banget *ini krn ganache paling kuat menopang & ga gampang luber/meleleh*
Layer Cake tengah aku buat Vanilla Cake, polos. hanya fillingnya buttercream + parutan keju, karenaaa Cake paling atas adalah Red Velvet. Jadi ke-3 rasa In Shaa Allah nyambung yaa..

Gak sempet banyak foto karena nganternya buru-buru, ke Waterbomb PIK. pun Cake Pops gak aku foto 🙁 jadi numpang foto waktu kue disimpen sebentar di dalem chiller..

MinionCakeforXavier-ChocolatyCakes

Alas kue aku pakai mutliplek krn triplek kayak apa pun gak akan sanggup nahan beratnya kue. ini aja diangkat masih terlihat agak melengkung di tengah. tp Alhamdulillah aman semua. total beratnya sama multiplek adalah 15 kg.
Minions besar ditengah basenya styrofoam, pesan sama orang di Ciputat *gak nyimak dari mana, krn Pacar yg pesenin* krn udah telfon TBK Sentosa, disana gak bikin styrofoam berkarakter kartun. Ok.

Dan ini foto Cake menjelang tiup lilin

MinionCakeforXavier-ChocolatyCakesMinionCakeforXavier-ChocolatyCakes

Terima kasih banyak sekali lagi utk kepercayaannya, Mba Monica. semoga selalu suka dgn rasa kue kami 🙂

Leave a Comment