Pokemon Dessert Table for Julius

Haluuu..

Eh.

Halooo.. Apa kabar Buibu? Maafin yaa baru posting lagi *kayak ada yg baca aja. ADA KAN?*. Ini juga udah dicerewetin Pacar mulu biar posting. Tp apalah daya, mood lebih sering mengalahkan niat. Padahal udah berjam-jam duduk di depan laptop hihi. Sok kebanyakan proyek gini nii..

Dimulai yah…

Saya mau posting foto pesanan Mba Yustin di akhir tahun lalu (November termasuk akhir kan? Hehe), Dessert Table dengan tema game yg lagi digandrungi pada saat itu (sekarang masih gak ya?), Pokemon. Sebenarnya Mba Yustin tidak memilih paket yg sudah aku siapkan di Price List, hanya 3 dessert, yaitu Cake, Cake Pops & Cupcakes dengan jumlah 30-50 buah. Karena acara diadakan di dalam restoran di Mal Imperium Pluit, jadi kami tidak menyediakan meja, hanya taplak. Lalu Mba Yustin request standing character untuk ditaruh di sekitar meja.

Mulai dari beberapa hari sebelum pengantaran kami cicil hiasan dekorasi yg mau dibawa, beli balon dan sebagainya, lalu esoknya mulai cicil bikin fondant 3D untuk di cupcakes lalu bikin base cupcakes & Cakenya. Karena jumlah Cake Pops (kue yg paling lama butuh waktu) yg dipesan 50 buah, jadi H-2 harus sudah beres semua biar H-1 bisa fokus cake pops saja. Tapi eh tapi, karena ada aksi 411 yg berujung rusuh ituuuuu (ngebayanginnya masih sebel sampe sekarang..), Mba Yustin menghubungi aku & info kalau acara minta diundur karena daerah Pluit termasuk yg kena dampak kerusuhan.

Jadi ceritanya tanggal itu Mba Yustin datang ke restoran untuk diskusi terakhir, tapi di saat yg bersamaan kondisi di luar Mal gak kondusif sampai-sampai pengunjung gak diperbolehkan keluar Mal & orang diluar tidak diperbolehkan masuk ke dalam sampai malam banget. Coba bayangin seremnya gimana diluar…
Demi menghindari kejadian serupa dan menunggu suasana kondusif lagi, Mba Yustin menghubungi aku untuk info kalau acara ulang tahun Julius diundur sampai waktu yg belum pasti.

Kzl sama yg bikin rusuh. Coba deh, kalau anak atau keponakannya sudah ada persiapan matang mau acara tp harus batal karena akibat orang-orang anarkis lebay itu, pasti sebel juga kan?! (kok jadi nyinyiiirr?). Lanjut..

Foto dessert tablenya dulu kak, biar adem..

PokemonDessertTableforJulius-ChocolatyCakes

Trus gimana dong base cupcakes & cake yang sudah jadiiii? Itu mah gampang. Yang gak enak adalah harus bilang Mba Yustin bahwa terpaksa saya kenakan charge bikin cupcake & cakenya lagi nanti 🙁 mana bentuk Pikachunya udah jadi pula.. Hhh.. Setelah sepakat mengenai biaya, saya menunggu dihubungi kembali untuk waktu acara.

Selang beberapa hari saja Mba Yustin info, kalau acara jadinya diadakan (kalau gak salah ingat) 10 hari setelah tanggal seharusnya (di hari kerja, jam 5 sore). Karena dekorasi sudah siap, jadi kembali kami bikin cupcakes, cake lalu cake dasar untuk bahan cake pops. Alhamdulillah itu dekorasi segambreng bisa dibawa bareng kue, walau musti diambil dua kali (thanks Pacar udah mau bolak-balik loading dock – lantai 5).

Dan yang paling penting, Julius senaaang 🙂
He said the cake and cupcakes were so fragrant. Bahkan berkali-kali bilang, gak sabar mau melahap kuenya, tapi terlalu lucu jadi gemas juga hehe..

PokemonDessertTableforJulius-ChocolatyCakes

PokemonDessertTableforJulius-ChocolatyCakes

DSC_4097

Mau nampang lagi dulu yaa..

PokemonDessertTableforJulius-ChocolatyCakes

Terima kasih banyak, Mbak Yustin untuk kepercayaannya.. Semoga bisa bekerja sama lagi di lain kesempatan 🙂

Leave a Comment